Telegram Group Search
Глава Китая прибыл в Венгрию. Си уравновесил переговоры с Макроном и фон дер Ляйен встречами с Вучичем и Орбаном. В Париже для него была важна торговля с ЕС и его рынок, в Белграде и Будапеште на первом месте - политические предпочтения и ценности. Пекин не дает ни малейших оснований сомневаться в независимом характере внешней политики Китая, и постоянно подчеркивает, что будет сам решать, с кем ему общаться и кого и как поддерживать. Глава Еврокомиссии терпеть не может Орбана, ибо он воплощает все то, что она ненавидит. Но для Пекина именно этим Орбан и важен: там не могут не уважать силу его характера и верность своим убеждениям, вопреки огромному давлению со стороны либеральных правящих кругов ЕС. Население Китая - 1.5 млрд, Венгрии - 10 млн. Их страны несоизмеримы ни по размерам, ни по экономике. Но их лидеры - равные партнеры. В этом суть многоплярного мира.
На инаугурации Президента России. Москва, Кремль.
Всех с праздником Великой Победы ! Удачи и хорошего настроения ! Вместе - победим.
На инаугурации в Кремле - с послом Бразилии Родриго ле Лима Баэно Соаресом. Бразилия идет первой в акрониме БРИКС (BRICS). Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва прибудет в октябре на саммит БРИКС в Казань. На страны БРИКС - организации, которая с января 2024 года обьединяет 10 государств незападного мира, приходится около 30 % мирового ВВП.
⚡️Заявление Столтенберга, что у НАТО нет намерения посылать войска альянса на Украину, - реакция на последнее предупреждение России, подкрепленное сообщением о проведении нестандартных военных маневров. Последствия такой отправки необходимо до конца осознать и руководителям тех стран Запада, которые все еще рвутся в бой и все еще задумывают отправку национальных контингентов. Лучше этого не делать.
Р.S. По информации итальянской прессы, на саммите НАТО 9-11 июля альянс намерен затвердить отказ от отправки войск НАТО на Украину по принципу "no boots on the ground" - "никаких сапогов на земле".
https://www.tg-me.com/rian_ru/244593.
Они завоевали Победу.
Фотография сделана в конце войны на военном аэродроме "Мукачево". Справа - старшина Константин Михайлович Пушков, прошедший всю войну, которую он встретил 22 июня 1941 года на наших западных рубежах - также на военном аэродроме, подвергшемся в 4.00 воздушной и наземной атаке врага. Был награжден Орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу" и другими боевыми наградами.
Мир меняется гораздо быстрее, чем можно было предположить. Крушение Pax Americana происходит на наших глазах - от Дальнего до Ближнего Востока. А заключения Госдепа США уже не имеют ни прежней силы, ни прежнего влияния. https://www.tg-me.com/infantmilitario/126278.
"The Wall Street Journal": "Си заканчивает свой европейский тур с большой помпой и малыми уступками".
Здесь важно подчеркнуть: главной уступки в виде изменения политики в адрес России Запад не дождался. И не дождется. Вот уже несколько лет Запад считает Китай своим "системным соперником". И при этом требует от соперника отвернуться от стратегического партнера - России, что выглядит странно и неумно. А отказаться от Китая, как "отказались" от России, в Европе не могут: при 783 млрд долл взаимной торговли это добьет европейскую экономику.
9 мая 1944 года был освобожден Севастополь. В Крыму гитлеровская Германия и союзная с ней Румыния потерпели сокрушительное поражение. Как это было - см. в сюжете программы "Постскриптум".
https://rutube.ru/video/private/79afbc32833ce39bf9f79c445928fdde/?p=fQlNe0-JMU6GODoGvMRZLw
Откровенно неумная, насквозь идеологизированная
статья в Блумберг, отражающая, однако, идейные стереотипы, которыми, за редким исключением, мыслят правящие круги Европы и США. Этот тип мышления они прививают и населению своих стран.

Стержень этого типа мышления - доктрина "последней черты": мол, рухнет Украина, победит Россия - и рухнет Западный мир. Доктрина "последней черты", искусственная и надуманная, лишь еще дальше загоняет Запад в "украинскую ловушку", из которой ему пора выбираться ради собственной безопасности. От усиленной и оголтелой поддержки Украины безопасность Запада не усилилась, а сильно ослабла. И это неоспоримый факт. В случае с "победой Украины" малообразованные, мыслящие либеральными лозунгами и штампами руководители Запада стали жертвами собственного триумфализма, собственного мифотворчества и собственного самовнушения.

Синдром "высокомерия силы" не раз приводил США и их союзников к поражениям. Но эти поражения не означали конца западного мира. США проиграли войну во Вьетнаме. От их глобальной империи откололся Индокитай, но США не рухнули. После 10 лет войны они также потерпели политическое поражение в Ираке. И даже Байден недавно признал, что война в Ираке была "ошибкой". В Сирии США и западная коалиция тоже проиграли. И, наконец, после 20-летней войны США и помогавшие им страны НАТО проиграли войну в Афганистане.

Это был ощутимый удар по американской гордыне, но США не рухнули. А рухнут США не из-за "потери" Украины, которая никогда и не входила в их историческую зону интересов вплоть до 21 века, и не из-за Афганистана или Сирии. Они "рухнут"или, точнее, ощутимо ослабнут прежде всего из-за раздирающих их внутренних противоречий. Цепляясь за Украину, США совершают крупную ошибку. Главный долгосрочный источник их обозначающейся слабости - не столько вовне, сколько внутри страны.
https://www.tg-me.com/briefsmi/21701
Опасность с неожиданной стороны: сумеют ли люди обходиться без роботов? От гаджетов - к роботам. Будущая "роботозависимость" как новая форма социально-психологической зависимости. https://rutube.ru/video/private/2f49a7d0503e5858d68b80315729318b/?p=HwieJSZh4FHmu75cfF0niA
Украинский канал публикует пессимистическую статью в "Нью Йорк таймс" о том, что Украина исчерпала не только наступательный, но и оборонительный потенциал, что предвещает Украине самые неприятные перспективы. Статья отражает обшие настроения в западном экспертном сообществе. Напротив, Макрон, идеологи и пропандисты попрежнему твердят, что "нельзя дать России победить". Но этот посыл настолько расходится с реальностью, что настаивают на нем все реже. https://www.tg-me.com/rezident_ua/22792.
Больные воспитывают новое поколение больных. К этим существам неопределенного пола - по их вредоносности для подрастающего поколения американцев, британцев и т.п. - следует отнести и помешавшихся на поддержке лгбт+ актрис Голливуда Меган Фокс, Шарлиз Террон, Джейми Ли Кертис и им подобных, сознательно толкающих детей на смену пола. Они сами пол не меняют, но задают тон и создают рекламу процессу изуродования детской психики и детей как таковых. https://www.tg-me.com/fuckyouthatswhy/84504.
Австралийский сенатор Малькольм Робертс выступает в парламенте Австралии против концепции "Большой перезагрузки", продвигаемой главой Давосского форума Клаусом Швабом и стоящей за ним глобалистской олигархией.

По словам сенатора, целью "Большой перезагрузки" (The Great Reset) является лишение жителей планеты всей собственности и ее перевод в собственность миллиардеров и олигархических структур, которые будут владеть всем и будут сдавать дома, мебель, квартиры, автомобили и все остальное людям в аренду на основании их кредитной истории. "Кредитная история" станет, таким образом, инструментом тотального контроля над граждами и манипуляции ими. "Большая перезагрузка" означала бы одно: у людей не будет ничего, у мировой олигархии - все.
"Большое замещение" "- " The great replacement": так называют британские противники либеральной миграционной политики курс властей англосаксонских стран на сокращение в них доли белого населения. Курс, без сомнения, сознательный.

По приведенным ниже данным, в США с 1990 года доля белого населения сократилась на 22 %, в Англии - на 20.3 %. В США белые составляют сейчас лишь 54% населения. При нынешних темпах миграции они превратятся в меньшинство к 2040 году. При этом олигархические элиты этих стран, вероятно, исходят из того, что им будет легче управлять этнически раздробленной нацией, где не будет национального ядра (прежде всего - белого, на которое сейчас во многом опирается Трамп), а разные этнические общности можно будет сталкивать между собой. И продолжать править, следуя принципу "разделяй и влаcтвуй". Но они рискуют просчитаться. От чрезмерного разнообразия и тех трещин, которое оно уже создает, новый Вавилон может рухнуть.

https://www.tg-me.com/markacollett/13004
2024/06/02 16:49:35
Back to Top
HTML Embed Code: